Desperdício alimentar: temos uma receita para nunca mais deitares fora as cascas das frutas

 

Biscoitos Casca de Fruta-fotor-20250106143431© AWAY magazine

Esta receita, enviada às redações pela marca de açúcar Sidul, é perfeita para combater o desperdício alimentar:

Biscoitos com Cascas de Fruta

Ingredientes:

  • 200g cascas de frutas (maçãs, pêras...)
  • 100g Açúcar Mascavado com Stevia
  • 120g farinha de aveia
  • 40g aveia em flocos
  • 60g óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 c. chá extrato baunilha
  • 1/2 c. chá bicarbonato sódio
  • 1 pitada de sal

     

Como fazer:

  • Numa taça grande, misturar as cascas de frutas picadas, o Açúcar Mascavado com Stevia, a farinha de aveia, a aveia em flocos, as amêndoas tostadas picadas, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
  • Adicionar o óleo de coco, o ovo e o extrato de baunilha. Mexer bem até formar uma massa homogénea.
  • Cobrir a massa e levar ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
  • Com uma colher de gelados, formar bolinhas de massa e colocá-las num tabuleiro com papel vegetal. Achatá-las levemente com a palma da mão.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Deixar os biscoitos arrefecerem no tabuleiro. Depois de arrefecidos guardá-los num frasco de vidro.

Comentários

Mensagens populares