Desperdício alimentar: temos uma receita para nunca mais deitares fora as cascas das frutas
Biscoitos Casca de Fruta-fotor-20250106143431© AWAY magazine
Esta receita, enviada às redações pela marca de açúcar Sidul, é perfeita para combater o desperdício alimentar:
Biscoitos com Cascas de Fruta
Ingredientes:
- 200g cascas de frutas (maçãs, pêras...)
- 100g Açúcar Mascavado com Stevia
- 120g farinha de aveia
- 40g aveia em flocos
- 60g óleo de coco
- 1 ovo
- 1 c. chá extrato baunilha
- 1/2 c. chá bicarbonato sódio
1 pitada de sal
Como fazer:
- Numa taça grande, misturar as cascas de frutas picadas, o Açúcar Mascavado com Stevia, a farinha de aveia, a aveia em flocos, as amêndoas tostadas picadas, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
- Adicionar o óleo de coco, o ovo e o extrato de baunilha. Mexer bem até formar uma massa homogénea.
- Cobrir a massa e levar ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
- Com uma colher de gelados, formar bolinhas de massa e colocá-las num tabuleiro com papel vegetal. Achatá-las levemente com a palma da mão.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Deixar os biscoitos arrefecerem no tabuleiro. Depois de arrefecidos guardá-los num frasco de vidro.


Comentários
Enviar um comentário