Tortilha de batata com toque caseiro

 Nem sempre o conforto vem em forma de sopa. Às vezes, surge como uma tortilha dourada, redonda e quente, feita com batatas tenras e ovos batidos que se unem como quem regressa a casa. 

Ingredientes

Batatas500 g
Ovos6
Cebola média1
Azeite virgem extra100 ml
Salusar q.b.
Pimenta pretausar q.b.
Salsa fresca (opcional)usar a gosto

Preparação


Descasca-se as batatas e cortam-se em rodelas finas ou cubos pequenos. Descasca-se a cebola e lamina-se em meia-lua. Leva-se uma frigideira larga ao lume com o azeite e deixam-se as batatas e a cebola a cozinhar lentamente, em lume brando, até ficarem macias mas sem ganhar cor. Retiram-se do lume, escorrem-se e reservam-se.

Batem-se os ovos numa taça grande com uma pitada generosa de sal e um pouco de pimenta. Junta-se a mistura de batata e cebola aos ovos batidos e envolve-se bem. Deixa-se repousar cinco minutos para que os sabores se fundam.

Aquece-se novamente a frigideira (com um fio do azeite usado) e verte-se a mistura. Cozinha-se em lume médio-baixo até a base estar dourada e a tortilha começar a soltar-se. Com a ajuda de um prato largo ou tampa, vira-se a tortilha e cozinha-se o outro lado até ficar firme e dourada. Pode polvilhar-se com salsa fresca no final, para um toque de cor e frescura.

Sirva-se quente, morna ou fria — como mais apetecer.

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