Faça esta tarte de maçã em apenas 5 minutos na frigideira

 

Tarte de maçã com canela© TVI

Ingredientes:

  • 2 maçãs;

  • 2 c. sopa açúcar de coco;

  • 2 ovos;

  • 80 ml de bebida vegetal;

  • 1 c. sopa azeite;

  • 1 c. café essência de baunilha (opcional);

  • 2 c. sopa mel (ou agave);

  • 1 c. chá canela em pó;

  • 5 c. sopa farinha de aveia integral.

  • 2 c. sopa farinha de mandioca (ou de arroz);

Preparação

  1. Corte as maçãs — com casca — em meias-luas, retirando apenas os caroços.

  2. Numa taça, misture os ovos, a bebida vegetal, o azeite, o mel, a baunilha, a canela e as duas farinhas, mexendo até obter uma massa uniforme.

  3. Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com as meias-luas de maçã e polvilhe com açúcar de coco. De seguida, verta a massa sobre as maçãs. Cozinhe em lume muito brando durante cerca de 8 minutos. Depois, vire a tarte e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou confirme a cozedura com o teste do palito. Uma frigideira antiaderente dupla é a opção mais prática para facilitar o processo de virar a tarte.

Comentários

Mensagens populares