Faça esta tarte de maçã em apenas 5 minutos na frigideira
Ingredientes:
2 maçãs;
2 c. sopa açúcar de coco;
2 ovos;
80 ml de bebida vegetal;
1 c. sopa azeite;
1 c. café essência de baunilha (opcional);
2 c. sopa mel (ou agave);
1 c. chá canela em pó;
5 c. sopa farinha de aveia integral.
2 c. sopa farinha de mandioca (ou de arroz);
Preparação
Corte as maçãs — com casca — em meias-luas, retirando apenas os caroços.
Numa taça, misture os ovos, a bebida vegetal, o azeite, o mel, a baunilha, a canela e as duas farinhas, mexendo até obter uma massa uniforme.
Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com as meias-luas de maçã e polvilhe com açúcar de coco. De seguida, verta a massa sobre as maçãs. Cozinhe em lume muito brando durante cerca de 8 minutos. Depois, vire a tarte e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou confirme a cozedura com o teste do palito. Uma frigideira antiaderente dupla é a opção mais prática para facilitar o processo de virar a tarte.


Comentários
Enviar um comentário